?#26412;?/a>上海广州深圳更多同城交友

Showse.com首页

无关风月的故事

玫瑰伯爵V 2019-4-16 4:17:24 阅1281
今天讲一个亲身经历的故事,无关风月和爱情,只是平常人的生活...

留学的时候,曾经在一家礼品店打工,记得一个阴雨天,已经快到下班的时间,我和经理在收银台后核对当天的账务,一对夫妇带着俩孩子湿漉漉的走进店里,如往常一样,我抬头礼貌的对他们微笑着说了一句:欢迎光临!这是一对儿容貌普通,穿着高雅时尚的夫妻,有一个异常?#35272;?#32422;6,7岁的女儿和一个坐在轮椅?#20808;?#35980;清秀的4,5岁男孩。

先生去楼上挑选礼物,于是留下太太,女儿和坐在轮椅里的儿子在楼下,看见父亲离开,儿子有点情绪不安的大叫:爸爸,爸爸!于是我走出收银台,对女士说:您好女士,需要我帮忙吗?#31354;?#37324;有电梯您可以和孩子一起上楼。女士笑眯眯的对我用浓重西班牙口音的的英语回答:谢谢你,没关系,让我先生安静安心的享受一下购物的乐趣!我面色不变心有触动,依然微笑的说:好,如果您有什么需要请随时告诉我。

转身我继续我的工作。那个坐在轮椅上的孩子灵巧的转动轮椅在店内滑来滑去。好在当时店里并无其他客人,我看着这孩子将轮?#20301;?#34892;的如?#24403;?#38795;一样灵活,开心的大笑。这时孩子的母亲提议和女儿玩捉迷藏的游戏,于是男孩子口齿不清的用西班牙语大叫:我也要参加!孩子的母亲说:如果你想和我们玩游戏,你必须?#32422;?#25910;好你的轮椅,不要放在妨碍他人的地方。

于是那个小男孩将轮?#20301;?#33267;一个角落,然后从轮椅上滑坐到地上,这时我才发现:这孩子的腿,脚,胳膊,手都是畸形,几乎趴在地上!孩子手脚并用努力的爬着,可以看出他在爬行中手脚几乎不受控制,会突然整个人失控的撞向地面或者周围的家具,清秀的面容也抽搐着。

孩子的母亲开始数数让俩孩子躲起来,男孩想用最快的速度躲藏起来,可是手脚不听使唤的瘫倒在地,我非常想走过去帮孩子一把,却看见孩子的母亲用眼神制止我。那母亲在数完20后开始假意寻找孩子,当然 她故意先找到那个健?#24471;览?#30340;女儿,然后才找到这个男孩,虽然他几乎没有藏起来。接着,是小女孩数数,妈妈和男孩躲藏。我用眼神示意那小男孩躲到离他最近的收银台?#21592;擼?#30007;孩看着我展露出一个特别灿烂的笑容,然后赶紧缩?#23578;?#23567;一团,他姐姐也是先找到了妈妈才找到他,于是又轮到妈妈找,小男孩不甘心说:我也要找你们!于是母亲?#38405;?#23401;说:好这次是你找!孩子快乐的大声数数,开始手脚并用的在地上爬着寻找母亲和姐姐,可能孩子有点累并且没办法控制速度,一下撞在一个柜角上,孩子大叫,可是,孩子的母亲走出躲藏的位置,对他说:你是男子?#28023;?#22914;果怕疼就不要玩!男孩用手撑在地面努力昂起头,可以看到被撞青了额角,虽然眼里还有泪花,可他开心的大叫 妈妈 我找到你!

我佩服这孩子妈妈对孩子的教育,并不因为是个残疾的孩子就去过?#30452;?#25252;或者直?#21451;?#24323;而是把孩子当成一个正常孩子对待。

孩子的父亲下楼来结完账,先是搂住孩子的母亲一通亲吻之后才一把抄起瘫在地上的儿子,毫不嫌弃的亲吻他满是汗水鼻涕口水的?#24120;?#28982;后搂着妻子女儿 对我们礼貌的说谢谢 再见...

虽然觉得这个故事可能不适合在秀色这个平台上分享,But I don’t care, ?#32422;合不?#23601;好!^_^

√最后编辑于2019-4-16 4:19:00

一往而情深2019-4-24 4:54:57
可以俗到尘埃,可以雅到极致,也可以媚入骨髓庄谐自由?#35874;唬?#36825;样的女人…………我爱死你了

难怪有人说45岁的女人最性感
月色下的王老五V2019-4-19 21:32:26
一碗鸡汤。。。。。。。。。。
放心喝 不是你的鸡熬的 2019-4-20 0:33:00
安吉莉卡V2019-4-19 12:21:37
很感人....昨天儿子的同学来家里玩,你能想象得出他的妈妈是怎样的吗?他有十个兄弟姐妹,而且她妈妈?#20146;?#22312;轮椅上的,然后她还要工作赚钱。我是很佩服。还有儿?#21451;?#26657;也有一个女生,我不了解,经常看见她都?#20146;?#26657;车 上下学。还有在溜冰场看见坐轮椅的妈妈陪孩子溜冰,美领那个坐轮椅去我们家拜访的人.....见多了觉得他(她)们跟我们没啥区别
握握手!?#28023;?span class="time">2019-4-20 0:29:00
乡村佳人V2019-4-19 9:54:12
谈到家庭教育,我们都希望孩子?#24039;?#39640;,情商高,其?#30340;?#20123;方面逆商也很重要,在遇到困难和挫折时,如何去克服,如何艰难前行。逆商高,才能看到星?#25509;?#22823;海,而不是轻易跌倒在路上。
最近在看各种育儿全书,谢谢玫瑰姐姐的分享
加油!2019-4-20 0:33:00
鬼?#21364;?#29983;2019-4-18 23:40:35
很棒,在中国?#19981;?#26377;这样的教育方式吗?
会有的2019-4-20 0:30:00
sunfish2019-4-17 15:50:27
我们的心并不是粗砺荒漠的一片,那光明的一隅,会永远充满了温情地留给世上无助的弱者
当弱者努力摆脱无助让?#32422;?#31449;得更直时,我们的心又何止充满温情。我们把永远的尊敬留给他们
我们在帮助别人的同时,也是在救赎?#32422;?br/>————————————————————————————————————————————
以上文字皆为引用
写的真好!2019-4-20 0:34:00
微雨斜阳2019-4-17 13:10:50
        好温暖的一篇文章,好有爱的一家人!很多成年人内在的隐痛,多来自于童年时代家庭带来的创伤,爱和接纳是治愈隐痛和调节生活氛围最佳?#23478;?br/>       犀利,风趣的玫瑰姐姐,居然能分享如此柔软的文章,粉你!

因为 再次遇见这对夫妻和这个男孩 觉得 也是一种缘份2019-4-17 13:45:00
随风而逝了2019-4-17 11:23:08
有智慧的父母
智慧而且拥有大爱2019-4-17 13:44:00
迷途伤鹰V2019-4-17 5:46:07
即使是趴在了地上的人,也要知道生命的尊严。

家族乃至民族优秀的传?#26657;?#20174;根本上说是缘自这个民族的所有的母亲。
眼前这个6,7岁的姐姐,將来会是家族福祉的又一个见证。
第一次见你如此正常的跟帖?#28023;?span class="time">2019-4-17 13:46:00
幸福吗V2019-4-17 4:31:09
晓囡,我怎么觉得自立独立的女性并不多啊?可能我自理能力太强太独立了吧
缘分随风飘荡2019-4-17 1:16:35
秀色里至今,最好的帖子!不渲染不华丽,但是最渗入心扉~!
谢谢 2019-4-17 13:46:00
戆晓囡2019-4-16 23:42:59
就是父母在培养孩子自理能力和自强精神。跟日本癌症妈妈临终前教会女儿烧饭做家务一个?#35272;懟?br/>
我们国家这方面肯定欠?#20445;?#27809;办法,?#25925;?#36319;中国传统?#24149;?#30456;关。好妈妈跟?#32654;?#23110;的标?#21152;?#36828;是一样的,就是让儿子跟老公衣来伸?#22336;?#26469;张口坐享其成。
?#38405;?#20154;来说,一辈子不过是从一个女人怀抱转到另一个女人怀抱。这样一代一代传下来,怎么可能轻易改变。
哈尼宝宝V2019-4-16 21:51:21
很好的一篇育儿故事,值得借鉴,谢谢姐姐分享
不客气,互勉2019-4-17 13:47:00
深蓝浅蓝V2019-4-16 17:29:20
这家人好有爱哦!有爱的家庭哪怕遭遇不幸?#19981;?#24179;安度过,无爱的家庭哪怕平安无事?#19981;?#24863;觉风雨欲来!
对生命的尊重和爱2019-4-17 13:48:00
爱穿短裙的女人V2019-4-16 14:35:37
幸福吗V2019-4-16 14:32:53
人类?#25925;?#25972;体?#23631;?#30340;,无关风月
的确2019-4-17 13:48:00
鹰隼20162019-4-16 12:40:20
花落满怀V2019-4-16 10:09:17
玫瑰,不好意思哈!把你楼盖歪了。
教育  是强国之本2019-4-16 14:00:00
花落满怀V2019-4-16 10:08:14
没说清楚的事,因为孩子剪了一点点刘海?#39029;?#25237;诉到校长那里,所以才有校长班?#39749;?#20219;课老师一起来调查处理这事之说。知道了吧如今的教师不?#29611;?#21834;!说句题外话吧,社会上还有那么多指责教师上课不教学生让学生上课外辅导班之说,简直是荒谬至极!试问在如今网络发达的今天哪个教师?#20063;?#32418;线!要知道别说当一名编制的教师有多难了,就这几天我在帮一个朋友孩子考民办学校的美术教师,八个取一个,其中不乏美院毕业的,一审二考,从理论到实践,从纸上谈兵立马说课写教?#31119;?#21040;实地上课,其中严格公正不必说了。现在捧个教师饭碗多不易啊!
深深理解2019-4-17 13:49:00
花落满怀V2019-4-16 9:50:19
有素质的父母亲才能教育出优秀的孩子,现在好多都是爷爷奶奶外公外婆在带孩子,这一代的人如果年龄处在六十左右正好是?#27597;?#20013;长大,?#27426;?#36807;几天书却学了一身造反有理破坏一切美好事物的本事,所以会有坏人变?#29616;?#35828;。这样教育出来的孩子能有多好,我?#20146;?#32769;师的也只能无语了。前几天我们学校就因为一个孩子?#32422;?#21098;了一点刘海,老师在她奶奶送孩子上学时说了一句让孩子来说说怎么回事,奶?#22616;?#39532;发飙手指直bi戳老师脸上还叫嚷要给老师?#22253;?#25484;!如今社会尊师重教早已成了过眼烟云。再说一事,今年公园看樱花,满地狼藉,?#23433;?#30340;人们只管抛洒垃圾,不?#27515;?#22334;桶就在咫尺之遥。熊孩子折花摇枝还不是大人一起做的榜样!学校里教育再多,不及一次?#39029;?#30340;言传身教啊!一代人教育的失却不知道要多少代才能扭转。呜呼!
箩箩绿V2019-4-16 8:59:20
谁说不适合的,你?#19981;?#23601;是适合的。秀色大舞台,谁登上讲故事给大家,谁就是主角。作为体面看客,我给讲故事的人掌声,鲜花。同时也给故事中的大小主角们,幸福人家都是这个模样,跟磨难无关。有心有爱互相体谅,又不慈心败儿,正是我欣赏的理念。
谢谢你 耿直妞儿2019-4-17 13:48:00
腾讯分分彩输死多少人